+7 (495) 221-76-96+7 (495) 255-24-68
Офис: 8:30-18:00Склад: 9:00-17:00
  • Текстильные стропы Канатные стропы Цепные стропы Буксировочный трос Спансеты - стропы для шоу-бизнеса Комплекты строп для манипулятора Комбинированные стропы Канат Стяжные ремни Цепные стяжки Такелажные скобы Талрепы Канатные зажимы Захваты Грузовые блоки Муфты (наконечники) канатные Такелажные точки Гидравлические тележки Тали МТМ (Монтажно-тяговой механизм) Домкраты Лебедки СОЖ и Эмульсолы
  • Рекомендации по применению канатов различных конструкций

    Правильный выбор конструкции стального каната для заданных условий эксплуатации имеет большое значение. На основе анализа практического опыта в таблице даны рекомендации по применению канатов отечественного производства, хотя они и не являются абсолютно оптимальными при назначении каната той или иной конструкции для конкретных условий эксплуатации.

    Монтаж и эксплуатация канатов должны производиться строго в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации данного типа или вида подъемного механизма, а также рекомендациями завода-изготовителя, указанными в сертификате качества.

    Канаты одинарной свивки из круглых проволок

    Обладают повышенной жёсткостью, поэтому их рекомендуется применять в условиях, в которых отсутствует знакопеременный изгиб, а преобладает растягивающая нагрузка (арматурные, грозозащитные канаты, канаты для линий электропередач, ограждений, растяжек, вант и т.п.).

    Канаты с прядями типа ТК

    Не рекомендуется применять для ответственных и интенсивно работающих подъемных установок. Применяются в условиях, где знакопеременные изгибы и пульсирующие нагрузки незначительны или полностью отсутствуют (расчалочные, временные лесосплавные крепления и т.д.)

    Канаты с прядями типа ЛК-О

    Обладают повышенной коррозионной стойкостью, устойчиво работают в условиях абразивного истирания, благодаря наличию в верхнем слое проволок увеличенного диаметра. Эти канаты нашли широкое распространение в качестве подъёмных на судах и лифтах, тормозных – на шахтных подъемных установках, тяговых – на подвесных канатных дорогах, кабель-кранах и т.д.

    Однако для нормальной эксплуатации этих канатов требуется несколько повышенный диаметр блоков и барабанов.

    Канаты восьмипрядные типа ЛК-О

    Канаты предназначены для различных подъёмных механизмов, где необходима повышенная гибкость и стойкость против поверхностного износа проволок.

    Канаты ЛК-Р

    Канаты с прядями типа ЛК-Р имеют повышенную степень заполнения поперечного сечения металлом и поэтому нашли применение в различных грузоподъёмных приспособлениях с повышенными осевыми нагрузками. Особенно ввиду наличия, в наружном слое, проволок малого диаметра. Канаты могут эксплуатироваться в условиях воздействия агрессивных сред.

    Канаты тройной свивки типа ЛК-Р

    Обладают повышенной гибкостью. Повышенная структурная плотность позволяет повысить их прочность, что позволяет использовать их на строительных и металлургических кранах, шахтных подъёмных установках, экскаваторах, подвесных канатных дорогах в качестве тяговых, кабель-кранах и т.д.

    Канаты ЛК-РО

    Канаты ЛК-РО отличаются сравнительно большим числом проволок в прядях и поэтому обладают повышенной гибкостью. Наличие в наружном слое этих канатов относительно толстых проволок позволяет успешно применять их в условиях абразивного износа и агрессивных сред.

    Канаты трехгранопрядные

    Отличаются повышенной структурной устойчивостью, большим коэффициентом заполнения и большой опорной поверхностью. Применяются в условиях больших концевых нагрузок и повышенного абразивного износа. Находят применение в качестве головных на подъёмных установках со шкивами трения и при многослойной навивке на барабан лебёдки.

    Канаты закрытых конструкций

    Применяют в качестве несущих на подъёмных канатных дорогах и кабель-кранах. Большой коэффициент заполнения металлом поперечного сечения каната, максимальная опорная поверхность, минимальные упругие и остаточные удлинения при эксплуатации, способность фасонных проволок сохранять своё положение в канате при обрыве, значительная высота наружных фасонных проволок обуславливают широкое применение канатов закрытых конструкций в шахтной и горно-рудной промышленности в качестве проводниковых и отбойных.

    Канаты закрытой конструкции, изготовленные из проволок с цинковым покрытием, нашли широкое применение при строительстве различных инженерно-строительных сооружений (подвесных мостов, путепроводов, антенномачтовых сооружений и т.д.) в качестве несущих элементов.

    Канаты с прядями типа ЛК-З

    Канаты типа ЛК-З наряду с повышенной гибкостью обладают высокой прочностью. Нашли применение практически во всех отраслях промышленности на подъемно-транспортных установках. Однако они не должны подвергаться воздействию агрессивной среды, что обусловлено наличием в конструкции каната тонких проволок заполнения.

    Канаты с прядями типа ТЛК

    Имеют повышенное число слоёв проволок в пряди, и как следствие, обладают большой гибкостью. Находят применение на различных подъёмных установках с большой кратностью полиспастной системы. Применяются в качестве головных на вертикальных шахтных подъёмах.

    Канаты арматурные

    Канаты стальные для армирования железобетонных строительных конструкций применяются в качестве напрягаемой арматуры предварительно напряженных железобетонных конструкций.

    Канаты из комбинированых материалов

    Канаты применяются для постройки орудий лова и такелажа. Имеют повышенную гибкость и прочность по сравнению с канатами из полимерных материалов.

    03.09.2015, 2468 просмотров.

    +7 (495) 221-76-96+7 (495) 255-24-68
    Офис: 8:30-18:00Склад: 9:00-17:00
    140091, Московская область, г. Дзержинский, ул. Энергетиков д.4 Территория сервис-центра КАМАЗ

    Текстильные стропы: